ОБСЛЕДОВАНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

Обследование зданий и сооружений в различных нормативных актах также называются по-разному – обследование зданий и сооружений строительных конструкций, оценка технического состояния зданий и сооружений, строительно-техническая экспертиза.  Разнообразие терминологии не украшает нормативно-справочную базу России и вносит путаницу в голову Заказчика. Особенная путаница была внесена законодателем в связи с принятием 27 декабря 2002 года злополучного закона о техническом регулировании ФЗ-184. Именно он разрушил четкую нормативно-справочную базу по проектированию и строительству СССР. Не углубляясь в проблемы современного Российского законодательства, подчеркнем следующее – ни какой разницы между обследованием или строительно-технической экспертизой, или оценкой надежности здания в Законодательстве не предусмотрено, и в природе отношений, в том числе и в гражданско-правовых, решаемых в судебном порядке - не существует! Все зависит от задач, которые ставятся Заказчиком или компетентными органами надзора за качеством строительства перед выполнением обследования зданий и сооружений.

Определить и четко сформулировать задачу или вопросы, на которые должен получить конкретный ответ Заказчик обследования поможем мы – специалисты и эксперты компании.

В качестве примера приведем следующие наиболее часто возникающие вопросы при обследованиях:

- определить несущую способность, или другим языком, определить надежность оснований и фундаментов;

- тоже самое, по несущим конструкциям каркаса здания или его несущих стен, кровли, балконов, пристроек и т.д.;

- определить степень надежности или пригодности к эксплуатации инженерных сетей, водопроводов, канализации, тепловодоснабжения, электроснабжения, холодоснабжения, газоснабжения, а например, по больницам и лечебного газоснабжения.

Опыт работы компании в этом направлении значителен.  С нашей помощью решены проблемные вопросы на сложных объектах нефтегазодобывающих предприятиях, в том числе обследование несущих конструкций мостов, комплексов газопоршневых электростанций, детских садов, большепролетных спортивных сооружений и многих других объектов.

Все наши выводы подтверждены комплексным математическим моделированием и обоснованными доказательствами на основании расчетов методами строительной механики и сопротивления материалов.

Назад

Видео






Вакансии


Акция для
ТСЖ, ЖСК, УК:

- оплата по факту выполненных работ;
- концепция размещения кондиционеров – в подарок.