ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

Внедряя технологии системы автоматизированного проектирования (САПР), компания с 2013 года сделала качественный шаг вперед в расширении географии и диверсификации научно-технической деятельности и проектирования.

Внедрение САПР при увеличении объемов работ позволило сократить сроки выполнения этих работ по разработке проектной и научно-технической документации по обследованиям и строительно-технической экспертизе зданий и сооружений, а также существенно снизить стоимость конечного продукта.

В настоящее время компания выполняет полный перечень проектных работ, предусмотренных СПДС ГОСТ Р21.1101- 2009 и Постановлением Правительства РФ №87 от 16 февраля 2008 г. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию. Началом работ всегда является подготовка совместно с Заказчиком Технического задания на выполнение проектных работ или на обследование зданий и сооружений.

Проектирование, согласно сложившейся нормативно-справочной базе в России подразделяется на три основных направления: П – проектная документация; РД – рабочая документация; РП – рабочий проект. Зачастую Заказчик затрудняется определить, какой именно ему нужен проект. Помощь специалистов компании в данном случае существенно облегчает заказчику решить эту основополагающую задачу, что в свою очередь минимизирует финансовые затраты заказчика.

Нет смысла перечислять здесь выполняемые специалистами компании разделы проектной и рабочей документации, так как и СПДС и Постановление 87 исчерпывающим образом приводит список этих разделов. Добавим только, что все, что нами выполняется – выполняется качественно – начиная от эскизного или дизайн-проекта или основных конструктивных решений, до проектирования разделов инженерных сетей, и разделов связанных с охранной природы, энергосбережением, гражданской обороной и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

При реконструкции объектов ФЗ-384 «технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а также ФЗ-190 Градостроительный кодекс требуют провести обследование или оценку технического состояния строительных конструкций и инженерных сетей здания и сооружения. Об этом вы прочтете в следующей рубрике, которая так и называется «Обследование зданий и сооружений» 

Назад

Видео






Вакансии


Акция для
ТСЖ, ЖСК, УК:

- оплата по факту выполненных работ;
- концепция размещения кондиционеров – в подарок.